TEN: Ernährung und Diätetik

Die Ernährung ist ein tragender Pfeiler für unser gesamtes Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Durch das individuelle Anpassen der bisherigen Ernährungsgewohnheiten kann nachhaltig auf den persönlichen Stoffwechsel eingewirkt werden. Es ist wichtig die Individualität des Einzelnen zu berücksichtigen, d.h. Ernährungsgrundsätze haben unterschiedliche Auswirkungen auf den einzelnen Menschen.

Die Ernährung ist stets auch abhängig vom angestrebten Ziel und den vorhandenen Befindlichkeitsstörungen und/oder dem Krankheitsbild. Es ist wichtig, die Individualität jedes einzelnen Menschen zu berücksichtigen, d.h. Ernährungsgrundsätze müssen für jeden Menschen persönlich und spezifisch festgelegt werden.

Eine Anpassung der Ernährung muss die sich ändernden Anforderungen des Organismus durch Alter, Lebensumstände und Gesundheitszustand berücksichtigen. Dies erfordert die grundsätzliche Bereitschaft, sich auf die Herausforderung einer Veränderung von bisherigen Ernährungsgewohnheiten einzulassen.